jueves, 16 de diciembre de 2010

A LO QUE ACEITE DE OLIVA ECHO....






En una red, aceitunas recién vareadas.
,,,,,,,


A lo que aceite de oliva echo, sácole provecho...
Productos de gran calidad abundan en las tierras de Masueco, buenas viñas a las que nos remitíamos en entradas anteriores y buenos olivares a los que haremos referencia ahora. Vino y aceite, dos productos estrella que no pueden faltar en nuestra bodega y casa. Como bien apunta el acertado refranero " Aceite y vino, bálsamo divino ". Buen vino este año y, como no podía ser menos, buen aceite también. Hay mucha aceituna y, esta semana ( del 13 en adelante ), los vecinos de Masueco se han echado al campo a recogerla. Todos han ido en busca del denominado "oro líquido", que por sus múltiples propiedades, es el rey de la cocina. Sinónimo de dieta mediterranea, de comida sana, su sabor intenso lo ha convertido en un producto imprescindible. Dura tarea es recoger la oliva, sobre todo por la época en la que se lleva a cabo, en diciembre, a las puertas del crudo invierno. El frío siempre está presente en la recogida de aceituna, aunque todo lo malo dicen, tiene su lado bueno, porque este frío debe ser bueno según reza el sabio refrán de " Año heladero, año aceitero ". Si, si, las heladas están pegando fuerte en estas últimas semanas, doy fe de ello. Pero bueno, ya sabemos que " Aceite de oliva, todo mal quita ".
,,,,,,,

No hay comentarios: